ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

焼きつくね

焼きつくね

材料 1/1ホテルパン 1枚分
  • 鶏ひき肉 400g
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 《A》
    • 長ネギ(みじん切り) 1本
    • なめ茸(瓶詰め) 100g
    • ショウガ(すりおろし) 適量
    • パン粉 1カップ
  • 焼き鳥のタレ(市販) 適量
作り方
  1. 鶏ひき肉に塩、酒を加えてよく練る。さらにAを加えて混ぜ、18等分にして細長くしてホテルパンに並べる。
  2. 表面に焼き鳥のタレを塗って焼く。
    コンビモード210~220℃ 40% 風量4 5分~7分
  3. 櫛をさして皿に盛る。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る


  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター