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スチコンレシピ集
夏野菜の焼き浸し
- 材料 2/3ホテルパン1枚分
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- カボチャ 100g
- ミョウガ 3本
- パプリカ(赤) 1/2個
- オクラ 6本
- サラダ油 適量
- 《A》
- 酢 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
- 《B》
- だし汁 250ml
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 冷水 25g
- 粉ゼラチン 5g
- 作り方
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- ゼラチンはふやかしておく。
- ジュレを作る。鍋にBを煮立て、50mlを取り、残りの200mlにはゼラチンを加えて、冷やし固める。
- カボチャは8mm厚さの一口大、ミョウガは縦半分、パプリカは一口大に切る。オクラは下処理する。サラダ油をそれぞれからめ、ホテルパンに並べて加熱する。
- ホットモード210℃ 風量4 3分。ミョウガはAに、残りの野菜は2の出し汁50mlに漬け込む。
- 3を器に盛り、2のジュレを添える。
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