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スチコンレシピ集

韃靼そば茶プリン

韃靼そば茶プリン

材料 2/3穴あきホテルパン1枚分(直径5.5cmココット型 約14個分)
  • 《A》
    • 韃靼そば茶 10g
    • 牛乳 300ml
  • 3個
  • 砂糖 40g
  • 生クリーム 50ml
  • 《そば茶シロップ》
    • そば茶 10g
    • 200ml
    • 砂糖 40g
作り方
  1. Aを鍋に入れてふたをして火にかけ、沸騰したら火を止める。10分ほど蒸らして茶こしで漉す。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加える。1、生クリームを加えて、混ぜて漉す。
  3. ココット型に2を流し、加熱する。
    スチームモード 80℃ 15分
  4. 加熱が終わったら、冷やす。
  5. そば茶シロップを作る。鍋にそば茶と水を入れてふたをして火にかけ、沸騰したら火を止める。10分ほど蒸らし、茶こしで漉す。
  6. 5を鍋に戻し、砂糖を加えて火にかけ、半量くらいになるまで煮詰めて冷やす。
  7. 64にかける。

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