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スチコンレシピ集
韃靼そば茶プリン
- 材料 2/3穴あきホテルパン1枚分(直径5.5cmココット型 約14個分)
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- 《A》
- 韃靼そば茶 10g
- 牛乳 300ml
- 卵 3個
- 砂糖 40g
- 生クリーム 50ml
- 《そば茶シロップ》
- そば茶 10g
- 水 200ml
- 砂糖 40g
- 《A》
- 作り方
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- Aを鍋に入れてふたをして火にかけ、沸騰したら火を止める。10分ほど蒸らして茶こしで漉す。
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加える。1、生クリームを加えて、混ぜて漉す。
- ココット型に2を流し、加熱する。
スチームモード 80℃ 15分。 - 加熱が終わったら、冷やす。
- そば茶シロップを作る。鍋にそば茶と水を入れてふたをして火にかけ、沸騰したら火を止める。10分ほど蒸らし、茶こしで漉す。
- 5を鍋に戻し、砂糖を加えて火にかけ、半量くらいになるまで煮詰めて冷やす。
- 6を4にかける。
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