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スチコンレシピ集

蒸し野菜と海苔のディップ

蒸し野菜と海苔のディップ

材料 穴あきホテルパン 1枚分
  • にら 2束
  • ブロッコリー 1株
  • 赤パプリカ 2個
  • 牛蒡 1本
  • 《海苔ディップ》
    • 刻み海苔 16g
    • 砂糖 40g
    • 濃口醤油 32g
    • コチュジャン 16g
    • 出汁 200g
    • にんにく(スライス) 1.6g
    • しょうが(スライス) 1.6g
    • ごま油 15g
作り方
  1. にらはざく切りに、ブロッコリーは子房に分けて、赤パプリカは1cm幅に切り、牛蒡はささがきにする。
  2. スチームモード100℃で加熱する。(目安:にらと赤パプリカは1分、ブロッコリーと牛蒡は5分
  3. 海苔ディップを作る。材料を全てミキサーにかけて混ぜ合わせる。
  4. 3を鍋に入れて温める。
  5. お皿に2を盛り付け、4をかける。

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