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スチコンレシピ集
抱っこくまさんクッキー
- 材料 各8個分
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- 《バニラ生地》
- 食塩不使用バター 50g
- 砂糖 45g
- 卵 15g
- バニラオイル 少々
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 1g
- アーモンド・ドレンチェリーなど(トッピングとして)
- 《ココア生地》
- 食塩不使用バター 50g
- 砂糖 45g
- 卵 15g
- バニラオイル 少々
- 薄力粉 100g
- ココア 10g
- ベーキングパウダー 1g
- アーモンド・ドレンチェリーなど(トッピングとして)
- 《バニラ生地》
- 作り方
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- バターは室温にもどしてやわらかくしておく。
- ボウルにバターを入れ、ホイッパーでクリーム状にし、粉砂糖を数回に分けて加えて、よくすり混ぜる。
- よく溶いた卵を少しずつ加え、バニラオイルも加える。
- 薄力粉(ココア生地の場合は薄力粉+ココア)をふるいながら加え、さっくりと混ぜる。粉気がなくなったらまとめてラップで包み、冷蔵庫で休ませる。
- 4の生地を麺棒で3mm程度の厚さに伸ばし、くまさんの型で抜く。
- ホテルパンに並べ、お好みのトッピングをし、顔の模様をつけて加熱する。ホットモード160℃、11分~、風量3~4。
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