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スチコンレシピ集

抱っこくまさんクッキー

抱っこくまさんクッキー

材料 各8個分
  • 《バニラ生地》
    • 食塩不使用バター 50g
    • 砂糖 45g
    • 15g
    • バニラオイル 少々
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 1g
    • アーモンド・ドレンチェリーなど(トッピングとして)
  • 《ココア生地》
    • 食塩不使用バター 50g
    • 砂糖 45g
    • 15g
    • バニラオイル 少々
    • 薄力粉 100g
    • ココア 10g
    • ベーキングパウダー 1g
    • アーモンド・ドレンチェリーなど(トッピングとして)
作り方
  1. バターは室温にもどしてやわらかくしておく。
  2. ボウルにバターを入れ、ホイッパーでクリーム状にし、粉砂糖を数回に分けて加えて、よくすり混ぜる。
  3. よく溶いた卵を少しずつ加え、バニラオイルも加える。
  4. 薄力粉(ココア生地の場合は薄力粉+ココア)をふるいながら加え、さっくりと混ぜる。粉気がなくなったらまとめてラップで包み、冷蔵庫で休ませる。
  5. 4の生地を麺棒で3mm程度の厚さに伸ばし、くまさんの型で抜く。
  6. ホテルパンに並べ、お好みのトッピングをし、顔の模様をつけて加熱する。ホットモード160℃、11分~、風量3~4
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