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スチコンレシピ集

鶏手羽とナガイモの黒酢煮

鶏手羽とナガイモの黒酢煮

材料 65mm 2/3ホテルパン 1台分
  • 鶏手羽元 16本
  • 《A》
    • 醤油 20g
    • 中国黒酢 15g
    • ハチミツ 25g
    • 砂糖 10g
    • ショウガ(すりおろし) 3g
  • 片栗粉 20g
  • ナガイモ 300g
  • パプリカ 1個
  • 《B》
    • 醤油 50g
    • 中国黒酢 45g
    • ハチミツ 50g
    • 砂糖 20g
    • ショウガ(すりおろし) 6g
  • 甘栗 24個
  • 香菜 適量
作り方
  1. 鶏手羽元はAで下味をつける。片栗粉を全体にまぶし、 ホテルパンに並べて加熱する。コンビモード20%、240℃で5~7分、風量4
  2. ナガイモは皮をむいて乱切り、パプリカはヘタと種を取って乱切りにする。
  3. ホテルパンに12Bと甘栗を入れ、フタをして加熱する。コンビモード100%、160℃で20分~、風量4
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