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スチコンレシピ集
鯛の中華蒸し
- 材料 1皿分
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- 鯛(1切れ約100g) 4切れ
- 塩 魚重量の1%
- 《A》
- オイスターソース 20g
- 醤油 20g
- 老酒 10g
- ショウガ(すりおろし) 3g
- 長ネギ(青い部分) 適量
- ゴマ油 適量
- 《飾り用》
- 長ネギ(千切り) 1/3本
- クコの実(水で戻す) 12粒
- 香菜 適量
- 作り方
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- 白身魚に塩をふり、10分おく。出てきた水分を取り、Aと共に真空にして下味をつける。
- 皿に1の魚を調味料と共に並べ、加熱する。スチームモード、100℃で10分。
- 蒸し上がったら長ネギ(青い部分)を取る。飾り用の長ネギ(千切り)を魚の上にのせる。
- フライパンにゴマ油を熱し、3にかけ、クコの実と香菜を飾る。
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