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スチコンレシピ集

チャイニーズサンド

チャイニーズサンド

材料 1/1穴あきホテルパン 1枚分
  • 《A》
    • 薄力粉 400g
    • 砂糖 60g
    • ベーキングパウダー 12g
    • インスタントドライイースト 6g
    • 2g
  • 《B》
    • ぬるま湯 200g
    • サラダ油 20g
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 《C》
    • 醤油 40g
    • 老酒 30g
    • 砂糖 20g
  • 長ネギ(白髪ネギ) 1本
  • キュウリ(千切り) 1本
  • サラダ菜 適量
  • 甜麺醤 適量
  • オーブンペーパー(10×11cm) 8枚
作り方
  1. ボウルにAを合わせ、Bを加えてこねる。なめらかになったら4等分にし、楕円形に伸ばして半分に折る。
  2. 1をオーブンペーパーにのせ、温かいところ(約35℃)で発酵させる。(約30分)
  3. 2を穴あきホテルパンに並べ、加熱する。スチームモード、100℃で10分
  4. 鶏モモ肉は余分な脂を除いて厚みを均一にし、Cで下味をつけ、加熱する。コンビモード20%、220℃で13~15分、風量4。焼き上がったら、食べやすい大きさに切る。
  5. 34、白髪ネギ、キュウリ、甜麺醤を挟んでいただく。
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