4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ゴマ団子
- 材料 10個分
-
- 《A》
- 白玉粉 125g
- 薄力粉 25g
- 砂糖 20g
- 水 100ml
- ラード 15g
- 小豆こしあん 150g
- 煎りゴマ(白) 30g
- サラダ油 適量
- 《A》
- 作り方
-
- 〈準備〉こしあんは10等分にして丸め、冷凍にしておく。
- ボウルにAを合わせ、水を加えてまとめこねる。ラードを加えてさらによくこね、10等分にする。
- 2の生地でこしあんを包み、ゴマをまぶす。サラダ油を全体にからめる。
- ホテルパンに直接並べ、加熱する。コンビモード60%、140℃で7分、風量4→ホットモード(予熱なし)180℃で8~10分、風量4。
- このページの関連記事はこちら