1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

野菜のバーニャカウダ

野菜のバーニャカウダ

材料

作りやすい分量で

ニンニク(国産)
200g
《A》
オリーブオイル
200ml
アンチョビ(フィレ)
25g
パルミジャーノレッジャーノ
25g
12g
生クリーム
50g
《お好みの野菜》
キュウリ
ニンジン
キタアカリ
アスパラ 等

作り方

  1. バーニャカウダソースを作る。ニンニクは皮つきのまま、加熱する。コンビモード100%・130℃・20分・風量4
  2. 1Aをミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。ミキサーから出し、生クリームと合わせる。
  3. 2をココットに分け入れ、加熱する。コンビモード40%・130℃・4分~・風量4
  4. キタアカリやアスパラは、茹でる。スチームモード100℃・3~15分・風量4

レシピ制作チームからひとこと

野菜を美味しくする、魔法のソースです。ニンニクはスチコンで丸ごと加熱することで、臭味のないソースに仕上がります。

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る