3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
洋風茶碗蒸し
材料
2/3 穴あきホテルパン 1枚分(ココット6個分)
- 卵
- 3個
- 《A》
-
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 5g
- 塩
- 6g
- 白コショウ
- 少々
- マカロニ
- 30g
- プロセスチーズ(5mm角切り)
- 50g
- ロースハム(みじん切り)
- 4枚
- パセリ
- 適量
作り方
- 〈準備〉マカロニは塩を入れた熱湯で茹で、水気を切っておく。
- 卵を割りほぐし、Aを加えてザルで漉し、塩、白コショウで味をつける。
- ココットにマカロニ、プロセスチーズを分け入れ、2を注いで加熱する。スチームモード90℃・15分~・風量4。
- 加熱が終わったら、ロースハムをのせ、パセリを飾る。
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