1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し

材料

2/3 穴あきホテルパン 1枚分(ココット6個分)

3個
《A》
牛乳
400ml
100ml
コンソメ
5g
6g
白コショウ
少々
マカロニ
30g
プロセスチーズ(5mm角切り)
50g
ロースハム(みじん切り)
4枚
パセリ
適量

作り方

  1. 〈準備〉マカロニは塩を入れた熱湯で茹で、水気を切っておく。
  2. 卵を割りほぐし、Aを加えてザルで漉し、塩、白コショウで味をつける。
  3. ココットにマカロニ、プロセスチーズを分け入れ、2を注いで加熱する。スチームモード90℃・15分~・風量4
  4. 加熱が終わったら、ロースハムをのせ、パセリを飾る。

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る