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スチコンレシピ集

洋風茶碗蒸し

洋風茶碗蒸し

材料

2/3 穴あきホテルパン 1枚分(ココット6個分)

3個
《A》
牛乳
400ml
100ml
コンソメ
5g
6g
白コショウ
少々
マカロニ
30g
プロセスチーズ(5mm角切り)
50g
ロースハム(みじん切り)
4枚
パセリ
適量

作り方

  1. 〈準備〉マカロニは塩を入れた熱湯で茹で、水気を切っておく。
  2. 卵を割りほぐし、Aを加えてザルで漉し、塩、白コショウで味をつける。
  3. ココットにマカロニ、プロセスチーズを分け入れ、2を注いで加熱する。スチームモード90℃・15分~・風量4
  4. 加熱が終わったら、ロースハムをのせ、パセリを飾る。

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