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スチコンレシピ集

カスタードプリン

カスタードプリン

材料

プリンカップ 12個分

3個
砂糖
45g
牛乳
300ml
生クリーム
50ml
バニラオイル
少々
カラメルタブレット
12個
バター(型塗り用)
適量

作り方

  1. プリンカップにバターを塗り、カラメルタブレットをココットに入れる。
  2. 鍋に牛乳の半量と砂糖を入れてかき混ぜながら火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて残りの牛乳を加えて、人肌程度に冷ます。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、2と生クリーム、バニラオイルを加えてよく混ぜる。
  4. 3を漉して、1の型に流し入れ、加熱する。スチームモード85℃・12~15分・風量4
  5. 加熱が終わったら、冷やす。

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