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スチコンレシピ集

油林鶏(ユーリンチー)

油林鶏(ユーリンチー)

材料

6人分

鶏モモ肉
3枚
長ネギ(青い部分)
適量
ショウガ(皮の部分)
適量
《A》
醤油
30ml
15ml
溶き卵
60g
片栗粉
約80g
サラダ油
45ml
《ネギソース》
長ネギ(みじん切り)
120g
ショウガ(すりおろす)
20g
ニンニク(すりおろす)
5g
赤唐辛子(小口切り)
2本分
醤油
45ml
45ml
砂糖
27g
ゴマ油
15ml

作り方

  1. 鶏モモ肉は余分な脂を取り、厚みを均一にする。包丁の刃先で皮目に切り込みを入れ、半分に切る。長ネギ、ショウガは軽くつぶす。
  2. 1Aを順にもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶす。皮目を上にしてホテルパンに並べ、サラダ油を上からかけて加熱する。コンビモード40%・220℃・10分・風量4。ホットモードに切り替え、さらに加熱する。ホットモード220℃・5分~・風量4
    ※ホットモード中、ダンパーが開けられる機種の場合は、ダンパーを開ける。
    ※ホットモード中、湿度を変更できる機種の場合は、0%にセットする。
  3. ネギソースの材料を合わせる。
  4. 2をカットして皿に盛り、3をかける。

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