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スチコンレシピ集

さつまいも蒸しパン

さつまいも蒸しパン

材料

直径5.5cm ココット型 8個分

サツマイモ
70g
1個
砂糖
50g
《A》
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
《B》
牛乳
60ml
溶かしバター
30g
バニラオイル
少々
グラシン紙(カップ)
8枚

作り方

  1. ココット型にグラシン紙を敷く。
  2. サツマイモはよく洗い、皮つきのまま8mm角に切り、水にさらして水気を取る。
  3. ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器でもったりするまで泡立てる。Aをふるい入れ、Bも加えてよく混ぜる。
  4. 13を分け入れて2をのせ、穴あきホテルパンに並べて加熱する。スチームモード100℃・10分~・風量4

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