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スチコンレシピ集

秋鮭のピーナッツ焼き 木苺ビネガー風味

秋鮭のピーナッツ焼き 木苺ビネガー風味

材料

5人分 20mm2/3ホテルパン2枚

《A》
バター
60g
ピーナッツ
80g
塩・コショウ
少々
(1切れ100g)
5切れ
塩・コショウ
少々
パン粉
10g
本シメジ(小房に分ける)
100g
椎茸(1/4にカット)
100g
マッシュルーム(1/2にカット)
100g
バター
20g
ニンニク(みじん切り)
5g
《B》
赤玉ねぎ(みじん切り)
40g
生姜(みじん切り)
10g
木苺ビネガー
120cc
砂糖
30g
サラダ油
60cc
オリーブ油
60cc
塩・コショウ
少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. Aをフードプロセッサーにかけ、塩・コショウで調味する。
  2. 鮭に塩・コショウをし、上面に1をたっぷり塗る。パン粉をふり、オーブンシートにのせて加熱する。コンビモード・60%・220℃・8分・風量4
  3. きのこをバターとニンニクで和える。塩・コショウで調味し、オーブンシートにのせて加熱する。コンビモード・60%・220℃・5分・風量4
  4. 鍋にBを入れ、沸騰させて塩・コショウで調味し、パセリを加える。
  5. 器に鮭ときのこを盛り、ソースをかける。

レシピ制作チームからひとこと

蒸気量を60%に抑えることで、鮭にはふっくらと火が入り、上面のナッツはカリッとこんがり焼き色がつきます。ナッツの香ばしさにフルーティーな酸味がよく合う一品です。

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