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スチコンレシピ集

ラムチョップ&ラムカレー

ラムチョップ&ラムカレー

材料

10人分 100mm 2/3ホテルパン(工程5まで)、20mmホテルパン(工程6)、穴あきホテルパン(工程7)

《A》
ニンニク
25g
生姜
20g
オリーブオイル
50ml
《B》
玉ねぎ
270g
人参
75g
セロリ
75g
トマト
220g
ラム肩ローススライス
700g
塩、コショウ
少々
《C》
800ml
チキンコンソメ(粉末)
20g
15g
カレー粉
60g
オレガノ
1g
ヨーグルト
200g
はちみつ
50g
アプリコットジャム
100g
昆布茶(顆粒)
5g
ウスターソース
20g
ラムチョップ
10本
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
少々
ベビーコーン
10本
スナップエンドウ
10本
十穀ライス
適量

作り方

  1. ABはそれぞれフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  2. ホテルパンにAを広げ、オリーブオイルをかけて加熱する。コンビモード・80%・190℃・3分・風量3・蓋なし
  3. ラム肩ローススライスに塩、コショウし、2に入れてよく混ぜ、加熱する。コンビモード・80%・190℃・3分・風量3・蓋なし
  4. 3Bを加えよく混ぜ、加熱する。コンビモード・80%・190℃・3分・風量3・蓋なし
  5. 4Cを入れてよく混ぜ、蓋をして加熱する。コンビモード・80%・190℃・15分・風量3
  6. ラムチョップに塩、コショウ、オリーブオイルを塗り、加熱する。コンビモード・80%・230℃・5分・風量3
  7. ベビーコーン、スナップエンドウを加熱する。スチームモード・100%・100℃・3分・風量3
  8. 器に十穀ライス、カレーを盛り、ラムチョップ、野菜など彩りよく添える。

レシピ制作チームからひとこと

長時間かけて煮込むイメージのあるカレーも、スチコンで調理すればラム肉も柔らかく、短時間で、本格的な味わいに! 今回は色合いを良くするために、十穀ライスにプチトマト・桜花の塩漬け・パセリをトッピングしました。

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