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スチコンレシピ集

冷たいかぼちゃスープ

冷たいかぼちゃスープ

材料

8人分 2/3穴あきホテルパン

新かぼちゃ(正味)
350g
牛乳
400ml
生クリーム
50ml
2g~

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、2cm角に切り、穴あきホテルパンに広げて加熱する。スチームモード・100%・100℃・15分・風量4
  2. 熱いうちにつぶし、粗熱がとれたら牛乳を加え濾す。生クリームを加え、塩で味を調える。

レシピ制作チームからひとこと

スチームモードで甘み、うま味、栄養、彩も逃さず加熱するので、飲んでびっくりするほどかぼちゃ!!を感じます。オレンジ色がとてもきれいで、どなたにも喜ばれるやさしい味わいです。

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