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スチコンレシピ集

こだわりグラノーラでアサイーボウル

こだわりグラノーラでアサイーボウル

材料

8人分 20mm 2/3ホテルパン 2/3穴あきホテルパン

《A》
米粉
15g
きな粉
10g
アーモンドプードル
15g
メープルシロップ
20g
ドライクランベリー
20g
オートミール
40g
オリーブオイル
20g
《アサイーボウル》
レモン薄切り(国産)
1個
《B》
グラニュー糖
80g
80g
パイナップル(カット)
200g
アサイー(ピューレ)
160g
ヨーグルト
400g
バナナ
1本
お好みのナッツなど
適量
メープルシロップ
適量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、メープルシロップ、細かく刻んだクランベリーを混ぜ合わせまとめる。オートミール、オリーブオイルを加えて折り重ねるように生地をまとめ、16等分にして長方形に形どり加熱する。ホットモード・0%・160℃・25分・風量1
  2. レモンをBで10分ほど煮る。穴あきホテルパンにパイナップルと共に広げて加熱し、セミドライフルーツを作る。ホットモード・0%・85℃・40分・風量3
  3. アサイーピューレとヨーグルトを混ぜる。器に入れ、グラノーラ、ドライフルーツ、バナナ、ナッツ類をのせる。お好みでメープルシロップをかける。

レシピ制作チームからひとこと

グルテンフリーのグラノーラはヘルシー志向の方に人気。アレルギー対応のおやつに、腸活にもおすすめです。ホットモード0%で蒸気をぬきながら、香ばしく焼きあげます。今回は夏の朝食、アサイーボウルに仕上げました。

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