3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
こだわりグラノーラでアサイーボウル

材料
8人分 20mm 2/3ホテルパン 2/3穴あきホテルパン
- 《A》
-
- 米粉
- 15g
- きな粉
- 10g
- アーモンドプードル
- 15g
- メープルシロップ
- 20g
- ドライクランベリー
- 20g
- オートミール
- 40g
- オリーブオイル
- 20g
- 《アサイーボウル》
-
- レモン薄切り(国産)
- 1個
- 《B》
-
- グラニュー糖
- 80g
- 水
- 80g
- パイナップル(カット)
- 200g
- アサイー(ピューレ)
- 160g
- ヨーグルト
- 400g
- バナナ
- 1本
- お好みのナッツなど
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
- ボウルにAを入れ、メープルシロップ、細かく刻んだクランベリーを混ぜ合わせまとめる。オートミール、オリーブオイルを加えて折り重ねるように生地をまとめ、16等分にして長方形に形どり加熱する。ホットモード・0%・160℃・25分・風量1。
- レモンをBで10分ほど煮る。穴あきホテルパンにパイナップルと共に広げて加熱し、セミドライフルーツを作る。ホットモード・0%・85℃・40分・風量3。
- アサイーピューレとヨーグルトを混ぜる。器に入れ、グラノーラ、ドライフルーツ、バナナ、ナッツ類をのせる。お好みでメープルシロップをかける。
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レシピ制作チームからひとこと
グルテンフリーのグラノーラはヘルシー志向の方に人気。アレルギー対応のおやつに、腸活にもおすすめです。ホットモード0%で蒸気をぬきながら、香ばしく焼きあげます。今回は夏の朝食、アサイーボウルに仕上げました。