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スチコンレシピ集

とうもろこしの春巻き~カレー風味~

とうもろこしの春巻き~カレー風味~

材料

10個分 1/1波型ホテルパンを使用

春巻きの皮
10枚
《具》
合挽肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
にんにく(みじん切り)
6g
とうもろこし(缶詰)
150g
カレー粉
4g
3g
コショウ
適量
《のり》
小麦粉
適量
適量
サラダ油
適量
《お好みで味変》

※しそ、パクチー、ミント、バジルなどのハーブを適量きざんで具に入れる

作り方

  1. ボウルに具材をすべて入れ、よく混ぜる。
  2. 小麦粉は水で溶いてのりを作る。
  3. 春巻きの皮に1をのせ、巻く。
  4. ボウルにサラダ油を入れ、3の春巻きをからめてスチコンで加熱する。コンビモード・50%・210℃・7分・風量3
  5. 裏返して更に加熱する。コンビモード・50%・210℃・2~3分・風量3

レシピ制作チームからひとこと

トウモロコシは収穫後、すぐに食べごろを迎える食材です。鮮度落ちがとても速く、糖分がでんぷん質に変化して24時間で美味しさが半減すると言われています。
そこで、美味しい旬の時期に加工された缶詰を使用すれば、年中楽しめます。カレー風味をプラスすることで、食欲の落ち込みやすい夏の時期でも食欲増進に繋がります。お好みのハーブやスパイスを隠し味に入れれば深みが増し、より夏らしい一品になることでしょう。
スチコンなら、大量の揚げ焼きも一度にでき、暑い夏場につきっきりでなくても作れます。ホテルパンに乗せる位置に関わらず、焼きムラも少なくできます。油も少量で済みますので、経済的にも優れ、油の後処理も無いので後片付けも簡単で時短にも繋がります。また毎回、新鮮な油で調理できるのも利点です。

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