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スチコンレシピ集

揚げないチュロス

揚げないチュロス

材料

1/1ホテルパンを使用(約16cm長さのものが30本程度)

《A》
牛乳
440g
有塩バター
60g
薄力粉
250g
2個
溶かしバター
30g
グラニュー糖
60g
《ホットチョコレート/ティーカップ1杯分》
チョコレート
35g
牛乳
50g
生クリーム
10g

作り方

チュロス生地

  • 鍋にAを入れて、中火で混ぜながら軽く沸騰させたら弱火にする。
  • ふるった薄力粉を1の鍋に入れて、滑らかになるまで木べらで混ぜる。
  • 鍋を火からおろして卵を4回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  • 星口金の絞り袋に3の生地を入れ、ホテルパンに絞る。
  • 4の生地に溶かしバターを塗り加熱する。ホットモード・160℃・20分~・風量3
  • 熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
  • ホットチョコレートにつけて食べる。

ホットチョコレート

  • チョコレートは粗く刻む。
  • 鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら8を入れて溶かす。

レシピ制作チームからひとこと

本場スペインのチュロスは、長さも太さも形まで様々です。朝ごはんに、おやつに、バルの締めとしても、1日中食べられています。ホットチョコレートを付けていただくので、チュロスに付けるグラニュー糖は少量にし、甘さ控えめにしています。少量のグラニュー糖をチュロス全体まぶすには、ポリ袋を使用すると簡単に手早くまぶせます。
チュロス生地は固めですので、絞り袋は厚手にすると安心です。
本来は揚げるチュロスですが、スチコンなら少量の油で焼いて作ることが出来ます。ホットチョコレートにお好みの洋酒をたらせば、ぐっと大人の雰囲気にもなります。ぜひお試しください。

  • アレンジ
  • 強力粉なし
  • ヘルシー

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