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スチコンレシピ集

揚げない大鶏排(ダージーパイ)

揚げない大鶏排(ダージーパイ)

材料

1/1焼き網を使用

鶏むね肉(皮なし/1枚約250g)
2枚
サラダ油
適量
《衣》
強力粉
40g
片栗粉
40g
五香粉
小さじ1
ニンニク(おろす)
小さじ1
生姜(おろす)
小さじ1
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ4
醤油
大さじ3

作り方

  1. 鶏肉は観音開きにし、厚みを均等にする。ラップをかけて肉叩き(無ければめん棒等)で叩いて薄くのばす。
  2. 合わせておいた調味液に1を広げて入れ全体にからめて、冷蔵庫に1時間ほど置く。
  3. 焼き網は、予熱とともに入れて温める。
  4. 2の鶏肉の漬け汁を軽く拭い、衣を全体にまぶし余分な粉は落とす。3の焼き網に油を塗り、肉を乗せ、さらに油をかけて加熱する。コンビモード・30%・210℃・10分・風量3

レシピ制作チームからひとこと

「鶏排(ジーパイ)」とは、台湾風「鶏の唐揚げ」で、大きさが大きいことから「大(ダー)」をつけて「大鶏排(ダージーパイ)」と呼ばれています。平たく大きいサイズに仕上げることや、さまざまな混合スパイスを使った独特な風味が特徴です。
お肉は叩いて大きくしますが、叩くことにより鶏肉の繊維が切れて食感がより柔らかくなります。衣は、スチコンでも美味しく出来る配合にしました。
大きなお肉をお鍋で揚げるのは大変ですが、スチコンならひっくり返す手前も揚げ油も不要です。ぜひ、いつもと違った唐揚げをお楽しみください!

  • 白玉粉なし
  • 手作り

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