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スチコンレシピ集

かれいの煮付け

かれいの煮付け

材料

1/2ホテルパン(深さ65mm・蓋用)を使用

かれい(100g)
6切れ
生姜
1片
醤油
75ml
50ml
みりん
25ml
砂糖
25g
だし汁
200ml

作り方

  1. かれいは、皮目に斜めの十文字の切込みを入れる。
  2. 生姜は薄切りにする。
  3. ホテルパンに1のかれいを並べ、2の生姜を入れる。
  4. ペーパーで落とし蓋をし、調味液を落し蓋の上から全体に回し入れ、さらに蓋をして加熱する。コンビモード・100%・160℃・20分・風量4

レシピ制作チームからひとこと

かれいの種類は数多くあり種類によって旬も様々ですが、一年を通していずれかの種類のかれいが手に入り、美味しく食べることができます。かれいは、低脂肪高タンパクな魚で、身がふっくらと柔らかいため人気ですが、骨がしっかりしているので骨付きの煮付けの場合は、注意してお召し上がりください。
スチコンで作る煮物は、煮汁が対流しないので煮崩れの心配がいりません。煮崩れしやすい魚も失敗なく上手に仕上がります。煮汁は煮詰まらないので、加熱する前に味を調えておくことがポイントになります!!

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