便利なレシピ
3つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
加熱モードのそれぞれの特性
- H ホットモード(熱風) 温度調節範囲 30℃~300℃
- ガスの熱風で一気に焼き上げる調理モード。素材のエキスを逃さずに、スピーディに、美しく焼き上げます、お菓子・焼物などに使用。
- C コンビモード (熱風+蒸気) 温度調節範囲 30℃~300℃
- 熱風に蒸気が加わることで、食材の焼き縮みを抑えることができます。また煮物も煮くずれや焦げつきもなく調理します。焼き物、煮物や真空調理などに使用。
- S スチームモード(蒸気) 温度調節範囲 30℃〜150℃
- 中低温蒸気(30℃~99℃)は、温泉卵やプリンといった仕上がりがデリケートな料理が作れます。(中低温蒸気を「バイオモード」と呼ぶ機種もあります。)
100℃以上の高温蒸気は、野菜の下茹で冷凍食材の解凍や、揚げの油抜き等、調理の下処理で便利に使えます。また、シュウマイ等の蒸し物や、茹で物にも利用できます。
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11月の新着レシピ
10月の新着レシピ
レシピ制作チームからひとこと
10月の新着レシピは、人気定番おかずをご紹介!
今月からは、過去にご紹介している人気レシピのリバイバル版をお届けします!
第1弾は、人気な定番おかず2品をご紹介。大量調理が得意なスチコンでつくる、ご飯がすすむ「チキン南蛮」と「茄子の煮びたし」は、給食でも取り入れていただけるかと思います! ぜひ、お試しください★9月の新着レシピ
レシピ制作チームからひとこと
9月の新着レシピは、秋にぴったりなおやつをご紹介!
つい手が伸びてしまう「揚げない芋けんぴ」と「かぼちゃのいももち」のレシピをご紹介♪ 食欲の秋にぴったり。サツマイモとかぼちゃを使って、スチコンで作るおやつはいかがですか? 性別や年齢を問わず、みなさまにおいしく召し上がっていただけるレシピです。ぜひ、お試しください★
- 鯛の姿焼き H
- 煮豆(金時豆) C
- チキン南蛮 CS
- 茄子と厚揚げの煮びたし CS
- 揚げない芋けんぴ H
- かぼちゃいももち S
- 栗ご飯(甘露煮) C
- 里芋のヘルシー豆乳グラタン HCS
- 揚げないフライドポテト ディップソース2種 C
- 揚げない大鶏排(ダージーパイ) C
- 冷やし中華 HS
- エビチリ C
- 梅ひじきご飯 CS
- 水無月 S
- チャプチェ CS
- キンパ HCS
- 巻き寿司 HCS
- 魚の幽庵焼き C
- 揚げないあげぱん H
- 揚げないチュロス H
- 揚げないカツ丼 HC
- 赤身肉のビーフシチュー HCS
- 鶏肉のチーズ焼き H
- 金時豆のどら焼き HC
- サバの味噌煮 C
- 豚の角煮 CS
- モンブラン C
- 紅茶プリン S
- おやき HC
- 焼き芋 C
- ジャージャー麺 CS
- パイナップルケーキ H
- とうもろこしの春巻き~カレー風味~ C
- 羽根つきとうもろこしのガーリックチーズ焼き C
- じゃがバター CS
- ひき肉とじゃがいもの重ね焼き(グラタン)~アッシ・パルマンティエ~ CS
- 牛スタ丼 C
- 柏餅 HCS
- おいなりさん(いなりずし) CS
- あんパン HC
- オムライス C
- メンチカツ C
- 牛すじ・豚モツの塩スープ煮込み C
- 豆腐白玉チーズ焼き 食べるラー油がけ HS
- フォンダン・オ・ショコラ H
- プティ・ポ(チョコレートプリン風) S
- 和風ブッシュドノエル HC
- 紅白りんごきんとん C
- ふくさ焼き CS
- 魚の照り焼き C
- [ヴィーガン]野菜のボロネーゼ C
- [ヴィーガン]キノコの豆乳クリームパスタ C
- 揚げないかぼちゃドーナツ HS
- さつまいものソフトクッキー HS
- 鯵のラビゴットソース C
- 鯵の蒲焼き C
- とうもろこし団子 S
- とうもろこしご飯 C
- [鶏肉] 梅しそ鶏ハム S
- [豚肉] ポークジンジャー S
- カヌレ・ボルドレーズ H
- ラム酒風味のババ フルーツ添え H
- ガパオ丼 CS
- ビビンバ丼 CS
- ツァンイントゥ丼 CS
- ソイボールのハンガリー風 CS
- ソイ麻婆豆腐 CS
- アジアンソイつくね CS
- 軽羹(かるかん)まんじゅう S
- 蒸し寿司 CS
- 淡雪かぶら蒸し S
- マカロン H
- ガトー・オ・ショコラ C
- パリ・ブレスト H
- ガンボ C
- カリブ風スパイシープレート CS
- 枝豆冷やし茶わん蒸し S
- 冷たい飲むかぼちゃ S
- こだわりグラノーラでアサイーボウル H
- [ラム肉]ラムチョップ&ラムカレー CS
- 白身魚と豆腐のふんわり天バーガー CS
- 長ネギのクリームスープ C
- 新じゃがのフライドポテト H
- 丸ごとバナナパイ H
- 黄金チャーハン C
- 蝦米(しゃーみー)チャーハン C
- 翡翠チャーハン C
- [鶏肉] 豪華な丸鶏ロースト C
- ブイヤベース HCS
- お煮しめ CS
- 白身魚の柚香蒸し S
- ガトーインビジブル(フランス風りんごの焼き菓子) H
- [鶏肉] 鶏もも・山芋・銀杏のうちわ焼き C
- 秋鮭のピーナッツ焼き 木苺ビネガー風味 C
- 秋の中華おこわ S
- 秋茄子のガパオ風 味噌田楽 C
- スイートポテト S
- [鶏肉] ピリ辛チキンのバターライス添え C
- [鶏肉] 鶏ささみの焼き鳥丼 C
- ベジタブルピラフ C
- 華くずもち S
- エスニック風揚げ春巻き HC
- [牛肉] 牛丼 C
- ソース焼きそばと目玉焼き C
- 魚の西京焼き C
- [牛豚肉] ハンバーグ C
- かぼちゃの煮物 C
- [牛肉] 和風ローストビーフ H
- トマトクリームポットパイ H
- キッシュ・ロレーヌ H
- 季節のフルーツロール H
- [鶏肉] スパイシーフライドチキン C
- 牛肉コロッケ HC
- [鶏肉] 鶏のから揚げ C
- [鶏肉] 鶏ハム S
- [鶏肉] 油林鶏(ユーリンチー) HC
- 海老マカロニグラタン CS
- ちらし寿司 CS
- スペイン風オムレツ C
- ニース風サラダ&自家製ツナ S
- さつまいも蒸しパン S
- はちみつレモンのパウンドケーキ H
- バターラスク H
- カスタードプリン S
- 白身魚のムニエル ~レモンケイパーソース~ C
- お好み焼き C
- [豚肉] 豚肉の生姜焼き C
- 白身魚のカルトッチョ HS
- 中華風アーモンドクッキー H
- くるみパン H
- 鮭のフライ 〜タルタルソース添え〜 C
- [豚肉] ポークソテー 〜バルサミコソース〜 C
- 温玉サラダ S
- 牛乳入り冷やし茶碗蒸し S
- 千草焼き C
- 茶碗蒸し S
- 洋風茶碗蒸し S
- [牛肉] スペアリブの香味焼き C
- ホウレンソウのお浸し S
- ガーリックトースト S
- フレンチトースト H
- キュウリのあっと漬け S
- 夏野菜のごちそうピザ HC
- スモークサーディンポテト H
- 野菜のバーニャカウダ CS
- かぼちゃプリン HS
- セミドライフルーツ各種 H
- [合挽き肉] 温玉のせ煮込みハンバーグ コーンご飯添え HCS
- [牛肉] 牛すき煮 CS
- [牛肉] チリ・コン・カン C
- [牛肉] 野菜と牛肉の揚げびたし C
- [豚肉] 揚げ豚と里芋の甘酢あん ごま風味 CS
- [豚肉] アジアンロール C
- [豚肉] 揚げワンタン C
- [豚肉] カツ煮 CS
- [豚肉] キャベツと豚ばら肉の煮込み C
- [豚肉] 塩だれデジコギ C
- [豚肉] 酢豚 CS
- [豚肉] 叉焼(チャーシュー) S
- [豚肉] 長芋の豚肉ロール C
- [豚肉] ねぎ味噌豚カツ C
- [豚肉] 豚肉と根菜の関西風煮 CS
- [豚肉] 豚肉とスルメのうまみ蒸し S
- [豚肉] 豚肉とねぎのチャンプル風 CS
- [豚肉] 豚肉と山クラゲの中華炒め C
- [豚肉] 豚肉の梅蒸し S
- [豚肉] 豚ばら・いんげん・ごぼうの胡麻酢あえ S
- [豚肉] 豚ばら肉の豆鼓蒸し S
- [豚肉] 豚明太子フライ HC
- [豚肉] プチトマト入り揚げ餃子 C
- [豚肉] 回鍋肉 C
- [豚肉] 餅米の蒸し団子 S
- [豚肉] 冷しゃぶサラダ S
- [鶏肉] ガランティンチキン CS
- [鶏肉] クリスピーチキン ~ハニーマスタードソース〜 C
- [鶏肉] ジューシーフライドチキン CS
- [鶏肉] 筍ハンバーグ C
- [鶏肉] タンドリーチキン C
- [鶏肉] 手羽先の詰め物 CS
- [鶏肉] 鶏ささみの茜焼き C
- [鶏肉] 鶏ささみの低温調理 S
- [鶏肉] 鶏手羽とナガイモの黒酢煮 C
- [鶏肉] 鶏手羽元と春野菜のさわやか梅煮 CS
- [鶏肉] 鶏とジャガイモのマスタード煮込み C
- [鶏肉] 鶏肉と根菜の塩麹焼き CS
- [鶏肉] 鶏肉と根菜の白味噌クリームシチュー CS
- [鶏肉] 鶏肉とザーサイの香り蒸し S
- [鶏肉] 鶏肉と白菜のクリーム煮 C
- [鶏肉] 鶏の唐揚げ 梅おろし仕立て HC
- [鶏肉] 鶏の唐揚げチリソース添え C
- [鶏肉] 鶏の蒸し煮 ピーナッツバター風味 C S
- [鶏肉] 鶏肉の香り揚げ H
- [鶏肉] 鶏胸肉の菜の花ピューレ詰め HCS
- [鶏肉] 鶏もも肉のグリル 八角ソース C
- [鶏肉] 夏野菜と鶏もも肉の揚げ焼き プロバンス風 C
- [鶏肉] 白菜と肉団子と春雨の煮込み
- [鶏肉] 棒々鶏サラダ S
- [鶏肉] 松風焼き C
- [鶏肉] メープルチキン C
- [鶏肉] 焼きつくね C
- [鶏肉] ロール鶏の照焼き HC
- あさりのワイン蒸し C
- あじの黒酢南蛮 HS
- イカとレンコンのアジア風春巻き C
- カジキマグロのマリネ仕立て CS
- 蟹とアボガドのキッシュ風 CS
- かれいの煮付け C
- 魚とポテトのマヨネーズ焼き C
- 桜の飯蒸し S
- 鮭とほうれん草のキッシュ CS
- 鮭の香味焼き C
- 鮭の花篭焼き C
- さつま揚げ 短冊切り C
- サバのエスカッベッシュ C
- サバのカレー味噌煮 CS
- サババーグべっこうあん C
- 鰆のレモン・ムニエル C
- さんまの塩焼き H
- さんまの酢煮 C
- ししゃもの磯香焼き C
- ししゃもの変わり焼き H
- 白身魚のあられ揚げ C
- タラとじゃがいものクリーム煮 C
- 鯛の中華蒸し S
- 太刀魚のれんこん蒸し S
- ツナとおからの海藻ハンバーグ C
- イカのマリネ CS
- エビとクワイの春巻 CS
- 海鮮サラダ S
- クラムチャウダー CS
- 五目あんかけ CS
- タコとホタテのサーチャージャンソース和え S
- ブリと白菜の塩昆布蒸し S
- ムキカレイの煮付け CS
- 秋のおこわ S
- いか飯 CS
- お赤飯 C
- カレーピラフ C
- カレー風味の焼きビーフン CS
- キノコの黒胡椒ご飯 C
- きのこの炊込みご飯 C
- 黒豆ご飯 C
- さつまいものおこわ S
- 生姜ご飯 C
- 白いハヤシライス C
- 新ごぼうと牛肉の混ぜご飯 C
- 素麺チャンプル C
- 大根と枝豆ご飯 CS
- 炊き込みご飯 C
- タコ飯 C
- 中華おこわ C
- 中華風お粥 C
- 豆腐と挽肉のラザニア C
- トマトソースのペンネ C
- 鶏肉とトマトのピラフ CS
- 鶏飯 C
- 菜の花おこわ S
- 肉巻きおにぎり C
- パエリア C
- ハヤシライス CS
- 春色豆ご飯 CS
- ピーナッツライス C
- ビビンバ CS
- 冷やしきつねうどん CS
- 麻婆豆腐丼 CS
- 麻婆茄子丼 HC
- 焼きおにぎり〜くるみ味噌風味〜 H
- 焼き豚入り中華おこわ HS
- ライスきのこピザ HC
- ライスチーズナゲット C
- あんかけ焼きそば CS
- 汁なし担担麺 C
- スパゲティナポリタン C
- 味噌煮込みうどん CS
- ミートソース CS
- ごちそう春雨 S
- 焼きビーフン C
- 切り干し大根の卵焼き C
- グリンピースの茶碗蒸し S
- 伊達巻 C
- 卵のスチームスープ S
- 春の厚焼き卵 CS
- 瓢亭たまご C
- あげの福袋 CS
- おでん CS
- 韓国風肉じゃが C
- きのことわかめのしぐれ煮 C
- 里芋と鶏手羽の煮物 CS
- ソーセージと野菜のドイツ風煮込み C
- たらのすり身の和風ロール春キャベツ S
- 担々かぼちゃ CS
- チャプチェ SC
- 筑前煮 CS
- 茄子と厚揚げの煮びたし S
- ナスと厚揚げの煮物 C
- 夏野菜のカレー C
- 夏野菜のキーマカレー C
- 夏野菜の味噌炒め C
- 肉じゃが CS
- 煮豆(金時豆) C
- ロールキャベツ CS
- 和風麻婆豆腐 CS
- 和風ロールキャベツ CS
- 秋の根菜焼き浸し C
- 揚げ野菜と豚肉のごちそうサラダ CS
- 揚げ野菜のまろやかピクルス C
- アリオオリオ C
- エスニック風甘酢漬け S
- かぶの挽肉詰め C
- かぼちゃのごまあんかけ C
- カレーカリフラワーサラダ S
- きのこの梅和え S
- キュウリの辛み漬け CS
- きんぴらごぼう C
- 根菜サラダ C
- 山菜の胡麻酢和え S
- しいたけのエスカルゴ風 C
- ジャガイモの粒マスタードフライ C
- じゃがいものチヂミ C
- 七福なます S
- 新じゃがと豚肉の豆板醤蒸し S
- 白あえ S
- 即席ピクルス S
- 冷たいなすの揚げびたし C
- トマトサラダ S
- 鶏まんじゅうのあんかけ C
- なすとトマトのオイル焼き C
- なすと春雨のベトナム風サラダ CS
- なすのマスタードフライ C
- 夏野菜のホットサラダ C
- 夏野菜の焼き浸し H
- 人参とそら豆のサラダ S
- 春キャベツのミモザサラダ CS
- 春焼きポテト C
- ひじきのサラダ C
- 冬野菜のホイル包み C
- ベトナム風ナスのサラダ CS
- ポテトサラダ S
- みょうがとうなぎの白和え S
- 蒸しキャベツのじゃこ梅ドレッシング S
- 蒸しとうもろこし S
- 蒸し野菜と海苔のディップ S
- もやしとささみのラー油和え S
- やまと芋入りカニコロッケ HCS
- ラタトュイユ CS
- 辣白菜(ラーパーツァイ) S
- ツイン田楽 C
- ベークドポテト C
- 杏仁プリン H
- いちご蒸しパン S
- ういろう S
- オレンジケーキ H
- オレンジシフォンケーキ H
- オレンジチョコレートケーキ C
- きなこ棒 C
- キャロットケーキ H
- キュービックおさつ羊羹 S
- くずきり S
- 草もち S
- 黒ゴマとさつまいものかるかん S
- 紅白饅頭 S
- 黒糖大学いも HC
- 黒糖蒸しケーキ S
- コーヒープリン S
- ゴマ団子 HC
- 桜海老クッキー H
- 桜葛餅 S
- 桜まんじゅう S
- 桜餅 C
- 酒粕しっとりパウンドケーキ CS
- 塩煎茶プリン S
- ジャスミン茶のプリン S
- 生姜とハチミツのプリン S
- 白玉みかん
- ずんだ豆腐白玉 S
- そば粉とはちみつのマドレーヌ C
- そばぼうろ H
- 大学芋の林檎コンポート和え C
- 大根餅 CS
- 抱っこくまさんクッキー H
- 韃靼そば茶プリン S
- 豆乳プリン S
- 豆腐白玉の冷やし枝豆しるこ CS
- 豆腐とバナナのケーキ HS
- ハーブスコーン HC
- みかんのしっとり蒸しケーキ S
- もちもち抹茶ケーキ C
- 焼きりんご C
- ヨーグルトケーキ H
- しょうゆ蒸しパン S
- オレンジ風味のフレンチトースト H
- スティック春巻き H
- ソーダブレッド H
- ソーダブレッド(その2) H
- チャイニーズサンド CS
- 猪肉包子(肉まん) S
- トマトとモッツアレラのマフィン C
- フォカッチャ H
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11月の新着レシピは、おめでたい日にピッタリなレシピをご紹介!
リバイバル第2弾は、おめでたい特別な日に食べたい「鯛の姿焼き」と「煮豆」のスチコンレシピです。お正月料理としてもお楽しみいただけるメニューですので、ぜひ、お試しください★