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スチコンレシピ集

桜葛餅

桜葛餅

材料 2/3穴あきホテルパン1枚分
  • 《A》
    • 本葛粉 150g
    • 砂糖 250g
    • 600ml
  • 桜の花の塩漬け 30g
  • ぬれ甘納豆 100g
作り方
  1. 桜の花は、塩抜きし、水気を切り、みじん切りにする。
  2. Aを鍋に合わせ、よく溶いてから、火にかけて、混ぜながら、ゆるめののり状になるまで加熱する。
  3. 1の桜の花とぬれ甘納豆を加え混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いたホテルパンに3を流し、平らにならして加熱する。スチームモード100℃ 10分
  5. 冷ましてから、好みの大きさに切り分ける。

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