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スチコンレシピ集

鶏の蒸し煮 ピーナッツバター風味

鶏の蒸し煮 ピーナッツバター風味

材料 2/3ホテルパン 65mm 15人分
  • 鶏もも肉 1000g
  • 里芋 800g
  • 人参 240g
  • ローストピーナッツ  お好みで
  • 《A》
    • ビーナッツバター 110g
    • しょうゆ 90g
    • 砂糖 65g
    • にんにく(すりおろす) 2g
    • ラー油 適宜
    • 70g
作り方
  1. 里芋はひと口大に切り、塩でぬめりを取り水で流し、穴あきホテルパンに入れて、スチームモード100℃で3分加熱し、ブラストチラーで粗熱を取る。人参は小さ目の乱切りにする。
  2. ホテルパンに鶏肉、1、混ぜ合わせたAを入れ、全体を混ぜ合わせ、蓋をし、コンビモード160℃で30分加熱する。お好みで、粗く刻んだローストピーナッツをちらす。

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