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4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ロールキャベツ
材料 1/1ホテルパン1枚分
キャベツ 1個
合挽肉 500g
玉ねぎ 1個
パン粉 50g
1個
牛乳 50ml
小さじ1
コショウ 適量
ナツメグ 適量
ソース
トマトース 250g
ブイヨン 250ml
ローリエ 1枚
塩・コショウ 適量
小麦粉 適量
作り方
1
キャベツは芯をはずし、葉を1枚ずつにはなす。
2
1スチームモード100℃・5分で加熱する。
3
ボールに肉・玉ねぎのみじん切り・パン粉・卵・牛乳・塩・コショウ・ナツメグを加え、良く混ぜ合わせる。
4
キャベツの葉4枚を組合わせ、小麦粉を軽く表面にふる。

5
43の種150gをキャベツの手前に平たく並べ太巻き寿司の要領で巻き込む。
6
トマトソース・ブイヨンを合わせ、塩・コショウも加え煮込み用ソースをつくる。
7
5をホテルパンに並べ、ローリエを入れ6をかける。
8
コンビモード・160℃・20~30分で加熱する。
9
加熱後、粗熱がとれてから取出し切り分ける。
※キャベツの柔らかさが季節によって変わりますので、加熱時間を調整してください。
合わせてぴったり!
バターライスの作り方
材料
米 1Kg
玉ねぎ 300g
チキンブイヨン 1200ml
塩 小さじ1.5
コショウ 適量
ローリエ 1枚
バター 40g
溶かしバター 20g
作り方
1. 米をといでザルにあげておく。
2. 玉ねぎはみじん切りにする。
3. 鍋にバターを溶かし2を炒め、“しんなり”させる。
4. ホテルパンに1を入れチキンブイヨン・塩・コショウを入れ、軽く混ぜ合わせる。
5. 4にローリエを加え、3の玉ねぎをちらし、溶かしバターも加える
6. 5にふたをし、コンビモード・180℃・18分で加熱する。
7. 加熱後スチコンから取り出し、10分間蒸らす。

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