4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ロールキャベツ |
|
キャベツは芯をはずし、葉を1枚ずつにはなす。 |
|
1をスチームモード100℃・5分で加熱する。 |
|
ボールに肉・玉ねぎのみじん切り・パン粉・卵・牛乳・塩・コショウ・ナツメグを加え、良く混ぜ合わせる。 |
|
キャベツの葉4枚を組合わせ、小麦粉を軽く表面にふる。 |
|
4に3の種150gをキャベツの手前に平たく並べ太巻き寿司の要領で巻き込む。 |
|
トマトソース・ブイヨンを合わせ、塩・コショウも加え煮込み用ソースをつくる。 |
|
5をホテルパンに並べ、ローリエを入れ6をかける。 |
|
コンビモード・160℃・20~30分で加熱する。 |
|
加熱後、粗熱がとれてから取出し切り分ける。 |
※キャベツの柔らかさが季節によって変わりますので、加熱時間を調整してください。 |
合わせてぴったり! バターライスの作り方 |
材料 |
|||||||||||||||||||||
米 1Kg 玉ねぎ 300g チキンブイヨン 1200ml 塩 小さじ1.5 コショウ 適量 ローリエ 1枚 バター 40g 溶かしバター 20g |
|||||||||||||||||||||
作り方 |
|||||||||||||||||||||
|
- このページの関連記事はこちら
|