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スチコンレシピ集

瓢亭たまご

瓢亭たまご

材料

2/3穴あきホテルパン(深さ65mm)を使用

20個
黒ごま
適量

作り方

  1. 穴あきホテルパンに、卵を入れて加熱する。コンビモード・100%・130℃・8分・風量3
  2. 加熱後、取り出してすぐに氷水に取る。
  3. 殻をむき、座りが良いように両端をカットし、平らにする。
  4. 真ん中を半分に切り、黒ごまを飾る。

レシピ制作チームからひとこと

『瓢亭』とは、京都にある老舗料亭の名前です。朝がゆや半熟卵でも有名ですが、この半熟卵を最初に提供し始めたのが、この料亭の『瓢亭』とも言われています。そこで、半熟卵を『瓢亭たまご』と呼んだりします。白身が固まって黄身がトロトロの半熟卵は、老若男女に人気でそのままでも美味しいですよね。
温度管理が難しい卵料理ですが、スチコンなら一気に大量調理もお任せです。
スチームモード・100%・100℃・9分・風量3でもできますので、他のお料理との組み合わせやスチコンの使用状況によってお選びください。

  • ゆで卵
  • 半熟たまご

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