1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

夏野菜のカレー
材料 1/1ホテルパン (65ml)
1枚分
鶏もも肉 500g
トマト 2個
なす 3個
かぼちゃ 1/4個
オクラ 1袋
玉ねぎ 2個
生姜 1片
にんにく 1片
カレールー 2箱
ローリエ 1枚
1200ml
サラダ油 大さじ2
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。
2
トマト・なす・かぼちゃ・オクラも食べやすい大きさに切る。
3
玉ねぎ・生姜・にんにくはみじん切りにする。
4
13にサラダ油をまぶす。
5
4をホテルパンに入れ コンビモード230℃・5分加熱する。
6
スチコンからホテルパンを一度取り出し、5の中に2とカレールー・水・ローリエを加え、コンビモード160℃・30分加熱する。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る