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スチコンレシピ集

パイナップルケーキ
材料 2/3ホテルパン1枚分
小麦粉 250g
砂糖 250g
バター 250g
4個
BP 小さじ1
パイナップル缶(4号) 1個
作り方
1
パイナップルは、8等分程度のイチョウ切りにする。
2
バターをクリーム状になるまで良く練り、砂糖を数回に分け加え、ホイッパーで白っぽくなるまで良く混ぜ合わせる。
3
卵を割りほぐしてから、2に混ぜ合わせる。
4
小麦粉とベーキングパウダーを良く混ぜ合わせたものを 3に加え、サックリと混ぜる。
5
4をオーブンシートを敷いたホテルパンに流し入れる。
6
流し入れた生地を平らにし、カットしたパイナップルを上にのせる。
7
ホットモード170℃・20分加熱する。
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