1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

紅白饅頭
材料 2/3ホテルパン1枚分
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 140g
70g
餡子 400g
食紅 適量
作り方
1
餡子は20個に分け、丸めておく。
2
ボールに砂糖と水を入れて混ぜる。
3
ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを1に加え、木べらでかるく混ぜる。
4
だいたい混ざったら、粉をふったまな板に取り出しまとめる。
5
4を20個に分け、1を包む。
6
饅頭の大きさに切ったオーブンシートの上に5をのせ、穴あきホテルパンに並べる。
7
スチームモード100℃ 15分加熱する。
※食紅で色を着けるときは、2へ加えておく。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る