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スチコンレシピ集

春の厚焼き卵

春の厚焼き卵

材料

2/3穴あきホテルパン、1/2ホテルパン(深さ65mm)を使用

20個
《A》
小さじ1+1/2
醤油
20ml
みりん
20ml
あさりのむき身(冷凍)
170g
生姜の絞り汁
小さじ1
菜の花
150g
長ねぎ
200g
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 菜の花は1cm長さに切り、穴あきホテルパンに入れて加熱する。スチームモード・100%・100℃・2分・風量4
  2. 長ねぎは縦半分に切ってから、斜めにスライスする。
  3. あさりのむき身に生姜汁をからめておく。
  4. 卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  5. 41の半量と2と水溶き片栗粉を加え、よく混ぜる。
  6. ホテルパンにクッキングシートを敷いて5を流し、その上に半量残した13を散らして加熱する。コンビモード・60%・140℃・20分・風量3
  7. 粗熱が取れたら、好みの大きさにカットする。

レシピ制作チームからひとこと

春先に旬を迎えるあさりと菜の花を入れ、季節感に彩りもプラスされて見た目にもきれいな卵焼きです。
厚焼きタイプですので、中に入る菜の花はより火通りが良いように、スチームモードで下茹でしています。緑のきれいな色がより鮮やかになるので、お勧めです。
ホテルパンサイズに大きく作れますので、一度に大量調理ができるスチコンならではのメニューを是非、お試しください。

  • 給食
  • 副菜

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