3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
スパゲティナポリタン

材料
1/1ホテルパン(深さ65mm)を使用
- スパゲティ(乾1.8mm)
- 500g
- 塩
- 適量
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 250g
- マッシュルーム
- 50g
- 人参
- 80g
- ピーマン
- 80g
- 《A》
-
- 塩
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 200g〜
- バター(無塩)
- 15g
- オリーブ油
- 15g
作り方
- スパゲティは、塩を入れたお湯で固めに茹でておく。
- ベーコンは1cm幅、玉ねぎ・マッシュルームはスライス、人参・ピーマンは千切りにする。
- ホテルパンに1を入れ、Aで和える。
- 3の上に2を乗せ、加熱する。コンビモード・50%・170℃・7分・風量3。
- 加熱後、全体を良く混ぜ合わせる。
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- 簡単
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レシピ制作チームからひとこと
ナポリタンの発祥は、横浜・山下町にある「ホテルニューグランド」と言われています。その後、ホテルに従事していたシェフが開業したお店で、ホテルとの客層の違いや、当時の高級品のトマトではないケチャップを使用して提供したことが始まりと言われています。
スパゲッティは、表示されている分数より2~3分早めに出して固ゆでにしておくこともポイントです。スチコンなら大量の食材を炒める作業もいらず、入れたままで上手に仕上がります。手離れが良いのもスチコンの魅力ですね!!