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スチコンレシピ集

スパゲティナポリタン

スパゲティナポリタン

材料

1/1ホテルパン(深さ65mm)を使用

スパゲティ(乾1.8mm)
500g
適量
ベーコン
100g
玉ねぎ
250g
マッシュルーム
50g
人参
80g
ピーマン
80g
《A》
大さじ1/2
コショウ
少々
ケチャップ
200g〜
バター(無塩)
15g
オリーブ油
15g

作り方

  1. スパゲティは、塩を入れたお湯で固めに茹でておく。
  2. ベーコンは1cm幅、玉ねぎ・マッシュルームはスライス、人参・ピーマンは千切りにする。
  3. ホテルパンに1を入れ、Aで和える。
  4. 3の上に2を乗せ、加熱する。コンビモード・50%・170℃・7分・風量3
  5. 加熱後、全体を良く混ぜ合わせる。

レシピ制作チームからひとこと

ナポリタンの発祥は、横浜・山下町にある「ホテルニューグランド」と言われています。その後、ホテルに従事していたシェフが開業したお店で、ホテルとの客層の違いや、当時の高級品のトマトではないケチャップを使用して提供したことが始まりと言われています。
スパゲッティは、表示されている分数より2~3分早めに出して固ゆでにしておくこともポイントです。スチコンなら大量の食材を炒める作業もいらず、入れたままで上手に仕上がります。手離れが良いのもスチコンの魅力ですね!!

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