1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

豚の角煮
材料 1/1穴あきホテルパン、1/1ホテルパン65mmを使用
豚バラ肉ブロック(1本500g) 4本
ごぼう 2本
長ねぎ 1本
ショウガ 50g
砂糖 180g
250ml
しょうゆ 300ml
作り方
1
豚バラ肉を穴あきホテルパンにのせ、スチームモード100℃ 60分加熱する。
2
1の肉を切り分け、ホテルパンの中に入れ、調味料、ごぼう(7cm位の長さ)を入れ、たたいたねぎ、ショウガをのせる。
3
クッキングペーパーを落とし蓋にして煮汁でしめらせ、全体にかぶせて、さらにフタをする。
4
コンビモード140℃ 60分加熱する。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る