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4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

棒々鶏サラダ
材料 2/3ホテルパン1枚分
鶏もも肉 500g
きゅうり 2本
トマト 2個
下味用
長ねぎ(青い部分)  1本
ショウガ 10g
小さじ1
大さじ2
ソース用
白ねりゴマ 大さじ2
豆板醤 小さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1/4
しょうゆ 大さじ2
大さじ3
すりゴマ(白) 大さじ2
作り方
1
ショウガは薄切り、長ねぎは叩いておく。
2
鶏もも肉に、塩、酒、1をよくもみこみ、下味をつける。
3
ホテルパンに2を置き、スチームモード90℃ 10分加熱する。
4
きゅうりは千切り、トマトはそのままスチームモード100℃ 1分加熱する。
5
トマトの皮をむき、切り分けてきゅうりと共にお皿に盛りつける。
6
5の上に3を細長く切り分け、ソースを添える。
蒸し鶏は、スチームモード100℃で蒸すよりもスチームモード90℃の方が柔らかく仕上がります。
ソースの作り方
白ねりゴマ、豆板醤、砂糖を混ぜ合わせ、その中に残りの調味料を加える。

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