1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

パエリア
材料 1/1ホテルパン1枚分
1.4kg
たまねぎ 2個
ピーマン 5個
パプリカ(赤) 1/2個
鶏もも肉 2枚
マッシュルーム小 2缶(115g×2)
シーフード(冷凍) 500g
あさり 500g(50粒)
スープ 1,320ml
白ワイン 80ml
大さじ1.1/3
こしょう 少々
ローリエ 2枚
サフラン 少々
作り方
1
米は洗って水気をきっておく。
2
たまねぎはみじん切り、ピーマン・パプリカは1cm角、鶏もも肉は2cm角に切っておく。
3
鍋にサフラン、スープを入れて火にかけ、サフランの色・香りを出す。
4
ホテルパンに米、3、塩・こしょう、白ワイン、ローリエ、たまねぎを入れて混ぜる。
5
4の上に、鶏もも肉、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、シーフード、あさりを散らし、蓋をしてコンビモード200℃ 20分加熱し、10分むらす。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る