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スチコンレシピ集

オレンジケーキ

オレンジケーキ

材料

マドレーヌ型18個分 1/1ホテルパンを使用

バター(無塩)
300g
砂糖
300g
5個
《A》
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
小さじ2
オレンジ
4個

作り方

  1. オレンジは皮をむき、50mlの搾り汁を取ったら、残りは薄い輪切りを18枚分取っておく。
  2. バターをクリーム状になるまでよく混ぜ、砂糖を数回に分けて入れさらに混ぜ、オレンジの搾り汁を加える。
  3. 2に溶いた卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。
  4. 3にふるったAを加え、粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
  5. 型に4を入れ、オレンジの輪切りを上に乗せ、加熱する。ホットモード・0%・170℃・15分・風量3

レシピ制作チームからひとこと

バター、砂糖、卵、粉が同量のケーキです。それぞれの材料を1ポンドずつ使って作るので、「パウンド」ケーキと言われています。シンプルな材料で分量も覚えやすく応用の利くケーキですので、様々なフルーツでチャレンジしてみてください!!

  • 簡単
  • 果汁
  • アレンジ

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