1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

オレンジケーキ
材料 1/1ホテルパン1枚分/アサガオ型21個分
バター  300g
砂糖  300g
5個
小麦粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ2
オレンジ 4個
作り方
1
オレンジは皮をむき、50mlの絞り汁をとり、残りは薄い輪切りを21枚とる。
2
室温に戻したバターをクリーム状になるまでよく混ぜる。そこに、砂糖を数回に分けて入れ、よく混ぜ、オレンジの絞り汁を加える。
3
卵を割りほぐし、2に数回に分けて加えよく混ぜる。
4
3に小麦粉、ベーキングパウダーを加え、さばくように混ぜる。
5
型に4を流し入れ、オレンジの輪切りを上にのせる。
6
5をホテルパンに並べ、ホットモード170℃ 20分加熱する。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る