1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

黒糖大学いも
材料 1/1ホテルパン1枚分
さつまいも 1.2kg
(乱切りにして水でさらしたもの)
黒砂糖 100g
サラダ油 50ml
黒煎りごま 適量
ミツ
黒砂糖 大さじ5(45g)
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
作り方
1
オーブンシートを敷いたホテルパンに乱切りにしたさつまいもを入れ、黒砂糖、サラダ油をふって混ぜ合わせ(手でもみこむようにすると良い)、コンビモード200℃ 4分加熱する。
2
小鍋にミツの材料を合わせて沸かし、ミツを作る。
3
12のミツをまわしかけ、さつまいもに絡ませるように混ぜホットモード160℃ 3分加熱し、黒ごまをふる。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る