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スチコンレシピ集

煮豆(金時豆)

煮豆(金時豆)

材料

1/2ホテルパン(深さ65mm/蓋用深さ20mm)を使用
※作りやすい分量

金時豆
250g
500ml〜
きび砂糖
250g
2g

作り方

※甘いのが好みなら、豆:砂糖=1:1
控えめが好みなら、それよりも砂糖は減らします(目安)。

  1. 金時豆はさっと洗い、水と共にホテルパンに入れ、一晩浸漬してから、蓋をして柔らかくなるまで加熱する。コンビモード160℃・100%・30分~・風量4
  2. 金時豆がまだ柔らかくなければ(水を足し)、お好みの柔らかさになるまで加熱する。
  3. 金時豆が柔らかくなったらきび砂糖・塩を加え、蓋をしてさらに加熱する。コンビモード・160℃・100%・20分・風量4

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