3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏肉のチーズ焼き
材料
2/3ホテルパンを使用
- 鶏もも肉
- 3枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 9枚
- 《A》
-
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鶏もも肉は、余分な脂を除き、厚さを均一にするように包丁を入れて広げる。
- Aの調味液に1の肉を1時間ほど漬け込む。
- ホテルパンに2の肉を皮目を上にして並べて形をととのえ、スライスチーズをのせて焼く。ホットモード・200℃・10分~・風量3。
- このページの関連記事はこちら
レシピ制作チームからひとこと
ボリューム満点な鶏もも肉のチーズ焼き。味付けは和風にし、ジューシーな鶏もも肉にチーズをのせて仕上げました。油をプラスしなくても、鶏肉の脂とチーズのコクで美味しくいただけます。チーズの溶け具合や色づきもお好みで、チーズの種類やのせるタイミング、量なども調節してみてください。給食のレシピとしてもおススメです。