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スチコンレシピ集

豆腐とバナナのケーキ
材料 2/3ホテルパン1枚分
木綿豆腐 400g
バナナ 3本(160g)
薄力粉 210g
ココアパウダー(甘くないもの) 30g
ベーキングパウダー 大さじ1杯
4個
砂糖 200g
溶かしバター 200g
作り方
1
木綿豆腐は1cm角に切って、スチームモード100℃ 3分加熱して水切りする。
2
バナナは皮をむいて1.5cm厚さに切る。
3
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをあわせてふるいにかける。
4
卵、砂糖を泡立て器で混ぜ合わせ、溶かしバターを加えさらに混ぜる。
5
413を加えて混ぜ、オーブンシートを敷いたホテルパンに流し入れる。2のバナナを表面にバランスよく差し込む。
6
ホットモード170℃ 20分加熱する。

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