1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

サバの味噌煮

サバの味噌煮

材料 1/1ホテルパン65mmを使用
  • サバの切身(一切れ50g) 30切れ
  • 味噌 250g
  • 砂糖 240g
  • 醤油 60ml
  • 60ml
  • だし汁 450ml
  • ショウガ 80g
作り方
  1. 鍋に味噌と砂糖を入れてだし汁でのばし、しょうゆと酒を加えて火にかける。
  2. ホテルパンにサバを並べ、ショウガの薄切りと1をまんべんなくかける。
  3. 蓋をしてコンビモード160℃・20分加熱する。

※出来上がり直後より、少し時間をおくと味が良く染み込みます。

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る