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スチコンレシピ集

筑前煮

筑前煮

材料 2/3ホテルパン1枚分
  • 鶏モモ肉 2枚(約450g)
  • 里芋 中6個(約300g)
  • にんじん 120g
  • ごぼう 120g
  • れんこん 135g
  • 茹でたけのこ 中1個(120g)
  • しいたけ 6枚
  • こんにゃく 240g
  • 絹さや 6枚
  • 《A》
    • だし汁 3カップ
    • 醤油 75ml
    • みりん 75ml
    • 砂糖 45g
作り方
  1. 鶏肉はひと口大、里芋は皮を剥いてひと口大、にんじん、れんこんは乱切りに、しいたけは4等分、ごぼうは薄切りにする。こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 穴あきホテルパンに、たけのこ、こんにゃくを並べる。別の穴あきホテルパンに、ごぼう、れんこんを広げ、塩、砂糖を軽くふる。スチームモード100℃で3分加熱する。
  3. 絹さやは、スチームモード100℃で1分加熱する。
  4. ホテルパンに、鶏肉、里芋、にんじん、しいたけ、2Aを入れ、落し蓋の上から蓋をして、コンビモード160℃で30分加熱する。
  5. お皿に盛り、絹さやを飾る。

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