4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
筑前煮
- 材料 2/3ホテルパン1枚分
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- 鶏モモ肉 2枚(約450g)
- 里芋 中6個(約300g)
- にんじん 120g
- ごぼう 120g
- れんこん 135g
- 茹でたけのこ 中1個(120g)
- しいたけ 6枚
- こんにゃく 240g
- 絹さや 6枚
- 《A》
- だし汁 3カップ
- 醤油 75ml
- みりん 75ml
- 砂糖 45g
- 作り方
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- 鶏肉はひと口大、里芋は皮を剥いてひと口大、にんじん、れんこんは乱切りに、しいたけは4等分、ごぼうは薄切りにする。こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
- 穴あきホテルパンに、たけのこ、こんにゃくを並べる。別の穴あきホテルパンに、ごぼう、れんこんを広げ、塩、砂糖を軽くふる。スチームモード100℃で3分加熱する。
- 絹さやは、スチームモード100℃で1分加熱する。
- ホテルパンに、鶏肉、里芋、にんじん、しいたけ、2、Aを入れ、落し蓋の上から蓋をして、コンビモード160℃で30分加熱する。
- お皿に盛り、絹さやを飾る。
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