4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
キャロットケーキ
- 材料
-
- にんじん 170g
- 《A》
- 卵 2個
- 三温糖 100g
- サラダ油 100g
- 《B》
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- シナモン 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- くるみ(おつまみ用) 30g
- 作り方
-
- にんじんは皮ごとすりおろす。
- ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、にんじんを加えてさらによく混ぜる。
- 2にふるったBと刻んだくるみを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- アルミカップに3を流し入れ、ホットモード170℃で10〜12分加熱する。
- このページの関連記事はこちら