3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
キャロットケーキ

材料
直径7cm型14個分 1/1ホテルパンを使用
- 人参
- 170g
- 《A》
-
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 100g
- サラダ油
- 100g
- 《B》
-
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- シナモン
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- くるみ
- 30g
作り方
- 人参は皮ごとすりおろしておく。
- ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、人参を加えてさらによく混ぜる。
- 2にふるったBと刻んだくるみを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 型に3を入れ、加熱する。ホットモード・0%・170℃・10分・風量3。
- 簡単
- バターなし
- しっとり
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レシピ制作チームからひとこと
人参といえば、さまざまな栄養素が含まれていますが、もっとも多いのが免疫力を高め感染症から守ってくれるビタミンA。栄養満点の人参を使って、美味しいケーキにしてみませんか。
本場イギリスでは、ブラウンシュガーとスパイスが香るケーキです。今回は、手に入りやすい三温糖とスパイスの王様シナモンを使用しました。人参はすりおろしているので存在感が無く、苦手な方にもオススメです。お好みのスパイスとくるみやレーズン、オレンジ等の食感で、オリジナルのキャロットケーキを是非、お試しください!!