1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

キャロットケーキ

キャロットケーキ

材料
  • にんじん 170g
  • 《A》
    • 2個
    • 三温糖 100g
    • サラダ油 100g
  • 《B》
    • 薄力粉 160g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • シナモン 小さじ1/2
    • 小さじ1/3
  • くるみ(おつまみ用) 30g
作り方
  1. にんじんは皮ごとすりおろす。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、にんじんを加えてさらによく混ぜる。
  3. 2にふるったBと刻んだくるみを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. アルミカップに3を流し入れ、ホットモード170℃で10〜12分加熱する。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る