ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

キャロットケーキ

キャロットケーキ

材料

直径7cm型14個分 1/1ホテルパンを使用

人参
170g
《A》
2個
三温糖
100g
サラダ油
100g
《B》
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
小さじ1/3
くるみ
30g

作り方

  1. 人参は皮ごとすりおろしておく。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、人参を加えてさらによく混ぜる。
  3. 2にふるったBと刻んだくるみを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 型に3を入れ、加熱する。ホットモード・0%・170℃・10分・風量3

レシピ制作チームからひとこと

人参といえば、さまざまな栄養素が含まれていますが、もっとも多いのが免疫力を高め感染症から守ってくれるビタミンA。栄養満点の人参を使って、美味しいケーキにしてみませんか。
本場イギリスでは、ブラウンシュガーとスパイスが香るケーキです。今回は、手に入りやすい三温糖とスパイスの王様シナモンを使用しました。人参はすりおろしているので存在感が無く、苦手な方にもオススメです。お好みのスパイスとくるみやレーズン、オレンジ等の食感で、オリジナルのキャロットケーキを是非、お試しください!!

  • 簡単
  • バターなし
  • しっとり

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る


  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター