4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ハーブスコーン
- 材料 2/3ホテルパン 20mm 16個分
-
- 《A》
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 20g
- バター 80g
- バジル(みじん切り) 10g
- 牛乳 120g
- 《A》
- 作り方
-
- Aをボウルに振い入れ、バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やす。
- バターを細かく刻みながら混ぜ、さらに手ですり合わせながらそぼろ状にし、バジルを混ぜる。
- 牛乳を加えて手早く混ぜ、生地を重ねながらまとめて16等分にする。
- オーブンシートを敷いたホテルパンに並べ、ホットモード 180℃で15分加熱する。
- このページの関連記事はこちら