ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ハーブスコーン

ハーブスコーン

材料 2/3ホテルパン 20mm 16個分
  • 《A》
    • 薄力粉 300g
    • ベーキングパウダー 10g
    • 砂糖 20g
  • バター 80g
  • バジル(みじん切り) 10g
  • 牛乳 120g
作り方
  1. Aをボウルに振い入れ、バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やす。
  2. バターを細かく刻みながら混ぜ、さらに手ですり合わせながらそぼろ状にし、バジルを混ぜる。
  3. 牛乳を加えて手早く混ぜ、生地を重ねながらまとめて16等分にする。
  4. オーブンシートを敷いたホテルパンに並べ、ホットモード 180℃で15分加熱する。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る


  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター