4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
餅米の蒸し団子(糯米圓子)
- 材料 30個分
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- もち米 150g
- 豚挽き肉 400g
- 《A》
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- コショウ 適量
- 《B》
- ショウガ(すりおろし) 6g
- タケノコ(みじん切り) 100g
- タマネギ(みじん切り) 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方
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- もち米はサッと洗って水に漬ける(約4時間浸水)。ザルに上げて水気をきる。
- ボウルに豚挽き肉を入れて、Aを順に入れて練り混ぜる。
- Bに片栗粉を混ぜてから、2と合わせ、30等分にする。
- 3のまわりに1をつけ、穴あきホテルパンに並べて、スチームモード100℃で10分加熱する
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