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スチコンレシピ集

餅米の蒸し団子(糯米圓子)

餅米の蒸し団子(糯米圓子)

材料 30個分
  • もち米 150g
  • 豚挽き肉 400g
  • 《A》
    • 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 小さじ2
    • ゴマ油 小さじ2
    • コショウ 適量
  • 《B》
    • ショウガ(すりおろし) 6g
    • タケノコ(みじん切り) 100g
    • タマネギ(みじん切り) 100g
  • 片栗粉 大さじ1
作り方
  1. もち米はサッと洗って水に漬ける(約4時間浸水)。ザルに上げて水気をきる。
  2. ボウルに豚挽き肉を入れて、Aを順に入れて練り混ぜる。
  3. Bに片栗粉を混ぜてから、2と合わせ、30等分にする。
  4. 3のまわりに1をつけ、穴あきホテルパンに並べて、スチームモード100℃で10分加熱する

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