4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
大根餅
- 材料 2/3ホテルパン 20mm 36個分
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- 大根 500g
- 干しえび 40g
- 焼き豚 60g
- 長ネギ 30g
- ラード 大さじ4
- 塩 小さじ2
- ごしょう 少々
- サラダ油 適宜
- 上新粉 400g
- 白玉粉 100g
- 作り方
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- 干しえびはぬるま湯で戻しておく。
- 大根は千切りにして、スチームモード100℃で10分加熱し、やわらかくする。
- 干しえび、焼き豚、長ネギはみじん切りにする。干しえび、焼き豚は少量の油で炒めて塩(分量外)、こしょうをする。
- 白玉粉に水90mlを加えて練る。
- 上新粉は1の戻し汁と熱湯をあわせた280mlでよくこねる。
- 5に2、3、4、塩小さじ2、こしょう、ラードを加えてさらによくこねる。
- ホテルパンにオーブンシートを敷き、4を薄く広げて、スチームモード100℃で15分加熱します。
- 36個に切り、ホテルパンに並べ、油をかけて、コンビモード230℃で5分加熱する。
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