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スチコンレシピ集

大根餅(その2)

大根餅(その2)

材料 2/3ホテルパン 20mm 36個分
  • 大根 500g
  • 干しえび 40g
  • 焼き豚 60g
  • 長ネギ 30g
  • ラード 大さじ4
  • 小さじ2
  • ごしょう 少々
  • サラダ油 適宜
  • 上新粉 400g
  • 白玉粉 100g
作り方
  1. 干しえびはぬるま湯で戻しておく。
  2. 大根は千切りにして、スチームモード100℃で10分加熱し、やわらかくする。
  3. 干しえび、焼き豚、長ネギはみじん切りにする。干しえび、焼き豚は少量の油で炒めて塩(分量外)、こしょうをする。
  4. 白玉粉に水90mlを加えて練る。
  5. 上新粉は1の戻し汁と熱湯をあわせた280mlでよくこねる。
  6. 5234、塩小さじ2、こしょう、ラードを加えてさらによくこねる。
  7. ホテルパンにオーブンシートを敷き、4を薄く広げて、スチームモード100℃で15分加熱します。
  8. 36個に切り、ホテルパンに並べ、油をかけて、コンビモード230℃で5分加熱する。
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