1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

チキン南蛮

チキン南蛮

材料 2/3ステンレスホテルパン 20mm
  • 鶏もも肉 4枚
  • 小麦粉 大さじ8
  • 1個
  • サラダ油 大さじ4
  • 《南蛮たれ》
    • 100cc
    • しょうゆ 50cc
    • みりん 100cc
    • 砂糖 45g
    • トマトケチャップ 17g
    • ウスターソース 18g
    • 小さじ1
    • こしょう・レモン汁 適量
  • 《タルタルソース》
    • マヨネーズ 240g
    • ゆで卵(みじん切り) 2個
    • 玉ねぎ(みじん切り、塩をして水にさらす) 1/2個
    • ピクルス(みじん切り) 小4個
    • パセリ(みじん切り) 少々
作り方
  1. 鶏肉は厚さを均等にし、4等分にする。小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき、卵を絡ませ油を加え、ホテルパンに並べ、コンビモード230℃、芯温85℃で加熱する。
  2. 南蛮たれの材料を全て合わせ、一度煮立たせる。
  3. タルタルソースの材料を混ぜ合わせておく。
  4. 揚げたての12の南蛮たれに漬け込む。
  5. 3のタルタルソースをかける。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る