1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

豆乳プリン

豆乳プリン

材料 プリン 8個分
  • 豆乳 300ml
  • 1個
  • 卵黄 1個
  • 三温糖 40g
  • バニラエッセンス 少々
  • 《黒糖ソース》
    • グラニュー糖 100g
    • 30ml
    • 100ml
    • 黒砂糖 100g
作り方
  1. ボウルに卵、卵黄、三温糖を加えて、よくすり混ぜる。
  2. 豆乳を60℃くらいまで温め、1に少しずつ加える。こし器で漉す。
  3. スチームモード87℃で15分加熱する。
  4. 黒糖ソースを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れて加熱し、お湯を加えてカラメルソースを作り、黒砂糖を加えて溶きのばす。
  5. 冷やした34をかける。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る