4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
豆乳プリン
- 材料 プリン 8個分
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- 豆乳 300ml
- 卵 1個
- 卵黄 1個
- 三温糖 40g
- バニラエッセンス 少々
- 《黒糖ソース》
- グラニュー糖 100g
- 水 30ml
- 湯 100ml
- 黒砂糖 100g
- 作り方
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- ボウルに卵、卵黄、三温糖を加えて、よくすり混ぜる。
- 豆乳を60℃くらいまで温め、1に少しずつ加える。こし器で漉す。
- スチームモード87℃で15分加熱する。
- 黒糖ソースを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れて加熱し、お湯を加えてカラメルソースを作り、黒砂糖を加えて溶きのばす。
- 冷やした3に4をかける。
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